У Ветерана развалилась хата

У Ветерана развалилась хата
Печальны и грустны его глаза
Вся грудь в медалях у солдата
А жить осталось ... маловато

За что боролся, воевал?
За то, что жизнь хорошую
Чиновникам создал ...

Сам у " разбитого корыта "...
Последние годочки коротает
Душа его болит, но он молчит
А возникать, он прав своих не знает

Уж поздно, выбился совсем из сил
Натруженные руки он сложил ...
И грудь сухую пиджаком прикрыл
Медали на груди тяжёлой ношей стали

Прошёл достойно ветеран войну
Не только прядь, вся голова седая
Мы низко кланяться должны ему
А он в развалюхе ветхой доживает


Рецензии