Не совсем по библии

                Устами женщины говорит сам Бог!
                Народная мудрость.

Сдаётся мне, ошибка вышла:
Бог раньше Женщину создал,
Цвела она в раю, как вишня,
Господь был рад своим трудам!
Нагая, нежилась, скучая,
Средь райских кущей, по цветам
Порхала, иногда в печали
Неясным предана мечтам...
Зверушек гладила, играла.
Стройна, как гибкая лоза,
В тиши томленьем замирала,
Прикрыв задумчиво глаза.
Зверьё плодилось, размножалось,
Лишь Еве участь ; жить мечтой:
Никто не выразит ей жалость,
Не восхитится красотой…
И Ева Господу взмолилась:
; Отец, зачем одной мне рай?
Ты снизойди к рабе на милость,
И мне подобное создай!
И пусть ; само я совершенство,
Я ; Твой бесспорный идеал…
Кто восхитится статью женской,
Оценит то, что Ты мне дал?
Сомнений не было у Бога,
Ей отказать ни в чём не мог.
Затратил времени немного:
К утру Мужчину создал Бог.
Наскрёб Он плоти из желаний,
Страстей, упрямства ; всё, что мог
Добавил, влюбчивости крайней
(Мы это скажем между строк).
И вот готов, стоит – красавец!
Пред ним – Богиня! Обнажён…
Ей стал служить, как новобранец,
Любовью, лаской окружён…
Горяч, кипит в нём страсть и сила,
И носит Еву на руках.
Она ; уж плод в себе носила,
В душе испытывая страх…

И Бог узнал. Таить нет смысла.
Господь, конечно, был смущён,
За грех сей их на землю выслал.
Тот грех доныне не прощён...
Сомнений с той поры не меньше:
Мужчина в чём был виноват?
Подвластен он интригам женщин,
И сам обманываться рад,
Ловя их благосклонный взгляд…
Бог был суров, но лишь для виду,
Он создал пару и не зря,
И вряд ли держит Он обиду ;
Вершил сие, боготворя.

Первичны ; матери и жёны,
Как Бог, нас лепят под себя:
Рожают, терпят благосклонно,
Невзгоды делят, всё – любя!
И пусть в Писании иначе:
Мужчину раньше создал Бог.
Но коль идти им вместе, значит,
Неважна точность, как итог...   
                15. 11. 2012


Рецензии
Очень красивая, хотя и несколько спорная версия! И очень неожиданно проявленное для мужчины такое верное чувство самокритики....:))))

Елена Данилюк 2   10.02.2017 21:40     Заявить о нарушении
Поздно увидел отзыв, но озадачен... Чем же версия спорна? То что по ней Бог раньше женщину создал? Так я это не утверждаю, это всего лишь версия, но она вполне имеет право на существование, ведь по сути, настоящий мужчина в лепешку расшибется ради женщины, любого ее каприза, даже Бог не равнодушен к ней)).
А насчет самокритики... Мужчины тоже не все эгоисты. Мы разные, Елена, хоть некоторые говорят, что мужчины - все сво... Желаю вам встретить настоящего мужчину! С уважением, Александр.


Александр Головко 2   09.02.2018 19:21   Заявить о нарушении
Спасибо, я уже встречала....! А стих мне Ваш понравился!

Елена Данилюк 2   10.02.2018 12:37   Заявить о нарушении