Он из дому ушёл

                Посвящается Алексею Принзюку

Он из дому ушёл по прихоти судьбы,
Не мог такой уход быть беспричинным,
Не сыщешь на Земле его следы,
Ушёл, не оглянувшись, как мужчина.

Куда спешил? … Туда всегда не поздно!
Мой друг ушёл – дверь хлопнула за ним,
В другое измеренье – к ярким звёздам,
Мы все, настанет время, полетим…

Хотел догнать мечту?
                Бежал за ней?
Иначе, почему такая срочность?
Мой друг ушёл… зачем? – ему видней,
Поставив точку вместо многоточий.

Все говорят: «Мужик он славный был»…
… В прошедшем времени о нём не надо,
Да, не допел, не додышал, недолюбил,
Но всё равно, он ходит где-то рядом.

Восходит солнце так же, как Тогда,
И радуга встаёт над миром призрачным.
А друга нет – такая вот беда,
Во сне ко мне приходит, жаль, что изредка.

С годами не прибавилось друзей,
Ушедшим им замены не найти.
Смерть забирает прежде, кто добрей.
Нам остаётся крест потерь нести.

И у могилы стоя на краю,
Бросая на прощанье горсть земли,
Мы чувствуем беспомощность свою,
Не доглядели и не сберегли.

Рок отмечает прежде кто нужней,
Никто законы эти не постиг,
Но сколько б не осталось лет иль дней,
Все для Вселенной - лишь короткий миг.

Зачем спешить? Туда всегда не поздно.
Друзей ушедших в памяти храним.
Придёт пора, пойду дорогой звёздной,
Кто знает, может встретимся там с ним…


Рецензии