Паломничество на гору Моисея
Руку протянешь - звезда в кулаке.
Огненной змейкой паломники вьются,
К вершинам духовным стремясь налегке.
Там Моисей разговаривал с Богом.
Своды Законов сам Бог диктовал.
Тут мы с тобой под Всевидящим оком,
Как на рентгене - таков ритуал!
Тянутся люди во имя спасения,
Не отличить бедняка от купца.
Цепью единой ведут восхождение,
Лишь силуэты - не видно лица.
Ночь на исходе чуть брезжит зарёю,
И вот полыхнуло! Разорвана тьма!
Лица усталые, но озарённые -
Чёрные, белые - несть им числа!
Солнце стремглав устремилось к зениту,
Жар от песков над пустыней повис.
Спит бедуин, прислонившись к граниту.
Путники медленно тронулись вниз.
А у подножья приют Катерины.
Неопалимая там КупинА
Встретит прохладой всех, жаждой томимых,
Тех, кто исполнил программу сполна.
Свидетельство о публикации №117013107233
Они срезали пальмовые ветви во время праздника, строили шалаши -кущи..
Виолетта Костанова 19.09.2017 20:42 Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес!
Надежда Первушина 20.09.2017 13:11 Заявить о нарушении