Конец фильма.. отцу Иоанну

на едва задремавшие улицы опускалась морозная ночь,
перебитые пальцы проспектов - все в лейкопластырях..
соболезновать этому городу на расстоянии или помочь?
она никогда еще в своей жизни не хоронила пастыря..

глухие, забитые запахом ладана в угол дома
едва лишь коленями не опускались на разбитые стекла..
читает Псалтырь, рыдает, смеется и сходит с ума,
носясь по дворам и кидаясь обломками скорби в соседские окна..

заберите у девочки черную ленту, вплетенную в косу
и заклейте ей рот, чтобы больше не слышать эту молитву:
"упокой душу, Господи".. нас кто спросил? ты без спросу
забрал..
и отныне над городом вечная ночь,
конец фильма
и титры..


Рецензии