***

Твои мечты,твои тревоги,
Твои желанья ни к чему,
Если у мира на пороге
Ты не откроешься ему.

Ты распахни пред миром душу,
Вдохни свободою его,
Через порог навстречу ветру
Открой глаза,шагни в него.

Ты верь в себя,верь в свои силы,
Не стой пред жизнью,словно раб.
Не верь,когда в округе скажут:
"Ты,человек,пред жизнью слаб".

Стой в полный рост,не гнись под ветром.
И пусть хоть бури зашумят.
Столкнет судьба тебя на землю,
Ты крылья распрями опять.

Лети вперед,навстречу ветру,
Пусть парус рвет суровый шторм.
Иди же смело назло бурям
И выйдешь ты на свой простор.

Добившись цели,не сдавайся,
Ищи себе другой маршрут.
Ведь жизнь находится в движеньи,
Не стоит оставаться тут.


Рецензии