Черные-черные лапы

У меня больше нет тверди
Над глупой моей головой.
Сломались хлипкие жерди
Державшие над пустотой.

Черные-черные лапы
Протянулись от неба к земле.
У меня больше нет папы:
Он исчез в опустившейся мгле.

И я убогой бородкой
Уж не вызову праведный гнев:
Не слышно критики ловкой...
Задремал вечным сном белый лев.

Куплю теперь новую бритву,
Чтоб с лица удалить волосню,
А в конце прочитаю молитву
И легонько себя полосну...

Черную-черную лапу
Пожимая, я просто хочу
Видеть любимого папу...
А потом – навсегда замолчу.


Рецензии