Среди сосен

Мост Антоновский, дачи средь сосен
и тепло, словно в детстве смешном.
И ничуть пёс "Эйнштейн", твой, не грозен,
хоть родился, как ты, не в Снежном.

Было мне тяжелее расстаться,
чем встречаться с иллюзией в лоб.
Ты сказала, что всё может статься.
Только я не любил Пенелоп.

Пусть Гомер и великий рассказчик,
но в маршрутке Скадовской трясёт.
Даже он мне в любви не указчик.
Даже он сердце мне не спасёт.

Слева персиковые посадки.
Справа, правые, вкось, Солонцы.
Наизусть, ты, собачьи повадки
знаешь, лучше, чем Тору жрецы.

Только я не силён в дрессировке.
Только я не смогу угодить.
Вот и времечко мне к остановке
одному, по песку, уходить.

И маршрутка Скадовская впустит
мои мысли в прохладный салон.
Среди сосен, меня, не в капусте
обнаружить был больший резон.

2016.


Рецензии