Часть нашей жизни - на земле

                "Стоп-мотор! И плачут свечи в храме.
                Слёзы скорби,- близкие, друзья...
                В небесах зажглась звезда над нами,-
                Вот и всё. И изменить - нельзя."
                Николай Чернов   
               
                ***            
               
                Сердце жжёт пустота... На душе - лишь тоска от потери.
                Он ушёл навсегда, только в то, что навеки - не верим!
                Пусть земля будет пухом, а путь в Горний Мир будет тих.
                Мы тебя не забудем. Тебе - этот искренний стих...


                ***               
            
              Сегодня сердце среди бела дня
              Затмилось чёрной, тягостною тучей,
              И сирый дождь холодный и колючий
              Насквозь прошил иголками меня...

              И я услышала, как где-то в мире этом
              Со страшным стоном!.. лопнула струна.
              И солнце не взойдёт уже с рассветом:
              То жизнь ушла. Оборвана она.

              Оцепенела я... И опустела
              От стылой безысходности душа...
              Хоть солнца луч прорвался - не согрел он:
              Вселенная застыла, не дыша.

              Оборвалось!.. Судьбу не изменить:
              Распятием - серебряная нить!..
              Жизнь на Земле - рыдай или молчи,-
              Один лишь вспых! горения свечи.

                Светлой памяти...
               

 

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.