Притча сибирского пенсионера

Как терпелив и беден наш народ...
И головы своей поднять не может.
"пятёрку" получив, надеждами живёт:
Процент надбавки выживать поможет.

Бюджетников в стране - хоть отбавляй:
Надзор осуществляют над надзором...
И социальных органов полно:
Живут с мечтою-старцы вымрут скоро.

И до чего мы дальше доживём?
Старик давно уже в стране не нужен,
Но в гроб не ляжешь, коль ещё живой,
Чиновникам и обществу - обуза...

Управы нет на спитых алкашей:
Они "ментам" излишняя забота:
"Позвольте, тётя, это ж ваш сынок,
Когда убьёт. тогда вот и придёте!"

Куда не сунься - не пробьёшь стену.
Чиновник, ведь на службе у народа...
Или народ на службе у него...
И толпы старцев не волнуют у порога.

Подумать бы чинушам в государстве,
Что старость никого не обойдёт...
Дай, Бог, вам времена счастливей наших...
Удел быть старым- он ко всем придёт...

         26.01.2017 г.


Рецензии