какая всё-таки Любовь! плыл Синий Вечер Января

Был день двадцатый  Января!
С утра   морозная погода,
и... Тайно, срезав якоря,
Был день! тот вечер и... свобода

и Ты, зовущей  за собой !
улыбкой радость излучала...
не в день позволено судьбой
достичь прошедшего   начала, -

сквозь Ель в окошко лился свет,
Мечтою прежней привечая,
Свет проливался в кабинет
теплом горячим в чашке чая -

не час вопросов в полный рост,
Ты не серьёзно, значит в шутку,
с улыбкою сказав "про хвост",
разлив веселием минутку  ...

...по памяти. И всё-же впредь,
покровом таинства науки ...
Твои хотелось мне согреть
такие чувственные руки -

   какая всё-таки Любовь!
   Всё это... так к Тебе привязан
   Навек сейчас и впредь, и вновь
   Любви одной Тебе обязан!

...
        плыл... Синий вечер Января
       слегка  ...морозная погода,
       А мы расстались снова.  Зря
       Всё... в синий сумрак Небосвода
 ...

  20 ЯНВАРЯ   ...


Рецензии