Перепутье безлюдных проспектов

В серых глазах – перепутье безлюдных проспектов,
Безжизненность выцветших улиц, холод осенних дождей,
А в душе глубоко – не достать – застыло лето
Ярким детским воспоминаньем прошедших счастливых дней.

В потускневших с годами локонах седина протраченных нервов,
Серебристой блестя паутинкой, пристроилась
у висков.
Тебя открыли, опустошили и выбросили. Как консерву,
Что таскали весь путь на чёрный день
за собой.

В безразличной улыбке – тень горьких воспоминаний,
Что преследуют фантомными образами
навязчиво.
И свинцово-тяжёлое тает нечто в сознанье,
Давая вдохнуть теперь, наконец,
настоящее.


Рецензии