В эту осень

В эту осень уйти,
Сбиться словно с пути,
И дожди, как снега,
Не коснутся пока,

Только что будет вновь,
Если стёрта любовь
И изрезаны сны
О пределе весны?

Снова хочется быть,
Мир огромный открыть,
В нём себя, да и тех,
Кто ведёт душу вверх

От мирской суеты...
А поля уж пусты...
Нет в них вновь ничего,
Нет совсем никого...

Только ветер, простор,
Только звёзд разговор...
И в преддверии грёз
Вдохновение звёзд...

Ощущенье тепла,
Шум от птицы крыла...
Мы прощаемся так,
Сделав маленький шаг,

С добрым августом.. В путь...
И о нём позабудь!..
Слышишь... лист вдруг упал,
И на день ближе стал

Этот мир к той зиме,
Где уже больше нет
Летних мыслей былых,
Ярких, тёплых, своих...


Рецензии