Когда становится темно...

Фонари всё горят,
Ловят вновь чей-то взгляд,
Осторожно, ведь снег...
Как порой человек

Может быть глуп... Что вновь
Верит слепо в любовь
Той, которой и нет...
Словно в счастье билет

Не купить, не продать,
Можно только отдать,
За гроши и за так,
В наше время - всё так...

Всё иначе, не то...
И не скажет никто,
Что так плохо... нельзя...
Жизнь - большая стезя

И по ней в ночь земли,
Будто бы корабли,
Мы неспешно идём...
И опять счастья ждёт

После тени разлук
И нечаянных мук...
Пыль смахнув просто с плеч,
Не пытаясь беречь

И себя, да и тех,
Кто не даст нам успех
Никогда, ни за что...
В мире этом пустом

Наполняем себя,
Всё иное губя
Пусть невольно порой,
Выйдя в город немой,

Говорят взгляды лишь,
Только это услышь...
Только это принять...
В сердце осень унять...


Рецензии