Ни разу до дна не дотянешься

Насущнее хлеба, живительней света
И необходимее даже воды,
Важнее его ничего в мире нету,
Отыщешь едва ль что прекраснее ты.

Святое Писание, данное Богом –
Оно для души свет и хлеб и вода,
В нем пункт назначения, в нем и дорога,
В нем блага на время и жизнь навсегда.

Сравнить его можно с кувшином в Сарепте,
В котором никак не кончался елей.
Читать будешь Библию сотни столетий –
Ни разу до дна не дотянешься в ней.

Имея сокровище это на полке,
Не глупо ли разве им пренебрегать?
Пусть богопознания жажда исполнит
Как можно скорее все наши сердца.

31.01.2017


Рецензии
Интересное произведение, интересные мысли. Понравилось и впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   03.02.2017 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад пониманию, заходите еще!

Рыжов Александр Геннадьевич   03.02.2017 23:39   Заявить о нарушении