С меня тогда не будет спроса...

“Безумно страшно за Россию,
И обоснован этот страх.
Как обескровлен, обессилен
Колосс на глиняных ногах!”

                Юлия Друнина

***

С меня тогда не будет спроса,
Когда останусь одинок,
Когда ни веры, ни колосса,
Ни жёлтой глины тонких ног.

Туман надежд, как сон растает,
И джокером раскрытым – бит,
Умру средь звёздочек Китая,
Там, где на алом месяц спит.

И я ищу сердец сплоченье,
В смурные наши времена,
Чтоб вновь своё предназначенье
Смогла почувствовать страна.

Но в душах масс, как в сыре, дырки,
И нынче в бой идти готов
Лишь перенесший смрад Бутырки
Или познавший смрад Крестов.

Надев на головы пилотки,
Скостив себе тем самым срок,
Они зубами волчьи глотки
Перегрызут за чифирок.

К какой бы тяжбе ни сносило,
Стране родной не овдоветь,
Покуда есть хоть капля силы,
И огрызается медведь.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Точно так, Владислав!
Стране родной не овдоветь!
И пусть не испытывают наше терпение,
медведь огрызается до поры, до времени.
Очень понравилось стихотворение!
С уважением, Татьяна.

http://youtu.be/Tp_YqTLHb-o

Татьяна Булавина   14.06.2017 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Очень признателен!

Владислав Терентьев Самара   14.06.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.