Молитва

Молю тебя, мой Небосвод: 
"Дай слов простых, несовершенных. 
Таких, что смогут передать 
Огонь страстей обыкновенных,
Соединивших плоть невидимых Вселенных, 
Бессонницу мою готовых оправдать. 
 
Позволь в тиши, объятья вспоминая, 
Наполнить жизнью хоть одну строфу,
Которую в безмолвии читая 
Любой поймет и примет, как свою.
 
В ней стать весной и жизнью,
Полным вдохом.
И в каждой строчке радуясь всему,
Быть теплотой, и света яркой крохой.
Впитать в себя всю неба синеву.
 
Молю тебя.
Найти бы только силы
Слова извлечь из странной пустоты.
И не кривя душой от горечи текилы
Пройти по краю прямо до вершины
Простой, несовершенной Красоты"
 
31.01.17 ©


Рецензии