Дышали дымом сигарет большие милиционеры...

Когда мне было мало лет,
вокруг гуляли гулливеры,
дышали дымом сигарет
большие милиционеры.

Трава была по пояс мне,
и выше головы - саранки.
Баранки были повкусней,
и привлекательнее - танки.

Среди летающих принцесс
и псов зубастых и хвостатых,
шёл познавания процесс
вещей и игр пятидесятых.

Кружился танец "каравай".
И с верой в сказку "Чиполлино"
лучок из лейки поливай,
сам весь упругий как пружина.

И из пластмассы грузовик,
по полу кубики везущий
из прежней жизни в явь проник,
и голос радостный, зовущий...


Рецензии