Это только семечки

Одноклассники мои,
Мальчики и девочки,
Наши школьные деньки  -
Это только семечки,
Те, что стали прорастать
В деревца и кустики.
Нынче им семьдесят пять,
Но причин для грусти нам
Вроде бы не может быть.
Хоть наше вышло времечко,
Мы успели заложить
В почву жизни семечки,
Те, что также в добрый час
Познают жизни счастие
И ценную от счастья часть  -
Память одноклассников.
Мой телефон звонит опять,
Друг ласково по темечку:
«Старина, семьдесят пять  -
Это только семечки».
Это лучший из звонков,
У друга  новые идеи,
Как побольше тёплых слов
Сказать, что в школе не успели,
Одноклассникам своим,
Учителям всем незабвенным.
Память о них мы сохраним,
Пока кровь течёт по венам.
И коль мы можем вспоминать
Косы наших девочек,
Возраст наш  - семьдесят пять,
Это только семечки.


Рецензии