***

Вечереет.Прохладой повеяло.
Солнце скромно ушло на покой,
Облака расползлись белым веером
Над покрытой волною рекой.

Погляди, сколько прелести собрано
В сей пучок растревоженных волн,
Эта нота, рекою подобрана,
Проплывает, как новенький челн.

Очарована песней речушечки,
Я стою, словно ива, одна,
А у леса, вдали, у опушечки
Притаилась меж сосен луна.

Мне она ни подруга сердечная,
Ни сестра, что простит и поймет,
Эх, тоска, ты , тоска бесконечная,
Кто тебя в этот вечер уймет?


Рецензии