Что друг застыл

Мысли вслух, из прочитанного сборника.
Бахтин В.И. «Притча о правде».2009 год.

Во сне, а может на яву,
Увидел девушку одну.
Промолвил: «Господи прости!»
Ответь мне только: «Правда, ты?»

Она в ответ - «Что друг застыл?»
Иль облик мой тебе не мил?
Ты чуда ждешь, иль красоты?
А видишь страшные черты?
 
Красива в жизни только ложь.
Ее где хочешь ты найдешь.
Глупец, повержен в веру красоты.
Не видишь темени души.

Я, Правда, людям не нужна.
Страшна ведь исповедь моя...
Каким словам мне описать себя?
Ведь я уродливо страшна…

И Правда улыбнулась вдруг:
«О, несмышленый, милый друг!
Красы от правды ты не жди.
А чтоб поверили,  Со лги».

Куда ж посланца нам послать,
Чтоб правду Россиянам отыскать?


Рецензии
Как говорят стрелки: " В яблочко" ... вот так и врём всю сознательную жизнь, подхалимничаем, льстим... время приходит ответ держать и тут всплывает (приходит) ПРАВДА.
С добром и теплом Елена.

Елена Коно-Вало Вская   01.02.2017 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.