Уповательная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


              УПОВАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

        (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")

               

         Нет,
       Вам
     Не
   Загасить
 Пожар
Моей
  Души
    Непотушимый! -

      Пусть
        Искра
          Промелькнёт
            Или
              Зарничка
                Только
                Забрезжит
                Поначалу.

                Огонь
                Неугасимый
                Разгорается
                Помалу.
 
                И
                Пламя
                Совести
                В
                Сознаньи
                Вашем 
                Раздуют
                Муки
                Нравственных
                Терзаний.

                Я
                Голос
                Чистой
                Совести,
                Гордыней
                Вашею
                Глушимый,
               Освобожу
             Из
           Плена
         Усильем
       Собственных
     Дерзаний
  И
    Энергетикою
      Донжуанских
        Упований.
            
          И
            Вы
              Не
                Сможете
                Меня
                Не
                Полюбить.

                И
                Убедитесь:
                Без
                Меня
                Вам
                Невозможно
                Станет
                Жить...      
               


Рецензии