Ах, память, память...

Я в памяти храню твои шаги,
Твою улыбку, губ прикосновенье-
Все самые прекрасные мгновенья,
От взгляда до протянутой руки!

Как нелегко мне в ожиданье жить,
Холодной, равнодушной всем казаться,
Когда так хочется мне губ твоих касаться
И жадно поцелуй, как воду, пить!

Но ты в своём далёком далеке,
И лишь, когда глаза я закрываю,
Я очень трепетно всё сразу вспоминаю:
Как я покоюсь на твоей руке…

Как дороги секунды для меня,
Когда ты рядом, как неумолимо
Бегут часы, как всё неповторимо…
Когда ещё так хочется огня!

Ах, память, память, только не спеши
Стирать все то, что так для сердца мило,
Во мне ведь чувство вовсе не остыло,
Оно живёт на дне моей души!


Рецензии