когда весною

     Когда весною вербы зацветают
     Царевнами на наших берегах,
     И сотни птиц и пчел на них летают,
     И в прибережных солнечных лугах;

     Когда вода спадает и светлеет,
     И половодья сор еще на всем,
     И первая трава кой-где белеет
     Намытым на нее речным песком,-

     Любили мы с отцом,забросив уды,
     Сидеть на берегу и наблюдать
     И речку, и кустарник у запруды,
     И всю эту речную благодать!

     Кукушка далеко в лесу весеннем
     Закончит одиноко ровный счет...
     И на воде легко мелькают тени,
     И тихая река течет, течет...


Рецензии