Я тайна

;
;А я, как тайна, для тебя, мой милый.
Такая непонятная загадка.
Среди тайги заснеженной и стылой
Немеркнущая светлая лампадка.

Все вроде знаешь, разгадать не в силах.
Душа моя за самым дальним лесом.
Я для тебя ее на миг открыла.
И вновь укрыла плотною завесой.

И ты гадаешь, кто же я такая.
То голубок, доверчивый и кроткий.
А то, капризам всяким потакая,
Как ураган, раскачиваю лодки.;

Но я ведь тайна, что судьбой хранима.
Никто ее, поверь, не разгадает.
Ведь женщина, которая любима.
То  счастлива,а то опять страдает.


Рецензии