Сила Христа...

               
                К собору святых мучеников причислена святая
                мученица Агния, сохранившая свою
                непорочность,как в жизни, так и в
                страданиях.Её родиной был Рим.

Жила в древнем Риме христианка-девица.
И пылкою верой слыла.
Чужим богам не хотела молиться,
Правителя в ярость ввела.

Богам принеси ты немедленно жертву,-
В гневе правитель сказал.
Иль брошу тебя в блудилище- скверну,
Чтоб каждый тебя осквернял.

На что же святая ответила смело:
" Я идолам не поклонюсь!
Господь оградит непорочность умело,
Блудилища я не боюсь!"

До нижней рубашки её обнажили,
По Риму всему провели.
И в дом греха надругаться впустили,
Чтоб все обесчестить смогли.

Но кто бы к девице не приближался,-
Терялась та похоть вдруг!
Гордец один только не сомневался,-
Одолеет юницу без мук.

Хвастун, осмеяв всех, к деве метнулся,
Могучий, как жеребец.
Но только на месте он ровном споткнулся,
Упал и - внезапный конец.

К притону тому народ всё стекался.
Удивлялись все неспроста.
Правитель той деве опять изумлялся,-
"На чудо открой мне уста."

-Иисус, сохранить чтоб мою непорочность,-
Блестящего Ангела дал.
У мужей Он любую телесную прочность
Возле меня умертвлял.

-Мертвеца оживи и точно узнаем -
Бог твой Христос или бес.
Дева взмолилась, вверх руки вздымая,-
И тотчас мёртвый воскрес!

Нечестивцы с правителем так поразились,-
Что крикнули все в небеса:
"Настоящий ты Бог! Даже мы умилились...
Велика ты, СИЛА ХРИСТА!"

                30.01.17г Надежда Яковец


          


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ.
С теплом и пониманием. Виктор.

Марков Виктор Иванович   03.02.2017 06:19     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые отзывы.С признательностью...

Надежда Яковец   03.02.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.