Белый камень
Бесследно этой дьявольской игры.
Наталья Крандиевская
Переступаю точку невозврата,
догадываюсь, как опасен путь.
Берёт река в полон, грозя утратой, –
скажи мне в утешенье что-нибудь.
– Речь-речка, слово-слава, вор и ворог, –
река всё говорит и говорит…
Баюкает чужого звука морок,
а мой, родной, потерянно молчит.
Не проверяет ли меня на верность,
на различение добра и зла?
И судьбы стихотворцев мне ль примером?
…Но гордиева не рассечь узла.
Дай Бог понять незадубевшей кожей,
лишь запоют стихи с молитвой врозь.
Мой белый камень будет в реку брошен,
когда я злом вобью в Распятье гвоздь.
2017, 2023
Свидетельство о публикации №117013105793
Анна Шестова-Колпакова 05.04.2019 20:00 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 08.04.2019 00:53 Заявить о нарушении