Заведу часы
Но я живой, хоть чувствую безвремье.
Сам не пойму, но как-то даже рад,
Что прекратилось времени теченье.
А вдруг, как в сказке, перестав взрослеть,
Играться будут на лужайке дети.
И в опере Джульетту* будет петь
Всегда молоденькая дочка Капулетти.
И я, забыв, как много позади,
Вдруг ощущу святую бесконечность.
Совсем не страшно то, что впереди
Ждет всех неясным приговором вечность.
Взгрустнув немного – заведу часы.
И оторву в календаре листочек.
Пусть жизнь идёт, – из “чёрной” полосы
Нас в “светлую” ведёт без проволочек.
31.01.2017г.
*Просто вспомнил, какие дамы исполняют партию героини Шекспира в наше время.
Свидетельство о публикации №117013105761
На то оно и время - идти не останавливаясь...А мы всё пытаемся остановить...
С теплом!
Камаева Надежда 23.02.2017 23:32 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! = Андрей =
Габерстро Андрей 23.02.2017 23:44 Заявить о нарушении