Идущий к Свету

Мы идём, повинуясь поводу*.
Всё в глазах и уме глядящего.
В телах души по миру-городу
бродят в поисках Настоящего.

Выбирай – вариантов множество,
каждый манит своими наградами.
Иллюзорное это торжество**.
Часто спрятана, правда, за правдами.

Слушай сердце, смотри пристально,
будь внимателен к ощущениям.
Все «как нужно» и «всеми признано»
проверяй неустанно Доверием.

Нет хорошего, нет и плохого –
это только интерпретации.
В другой миг всё уже ново,
бесполезны былые реакции.

Мир у каждого свой – отличен.
Каждый пишет свои сказки.
Будь моменту Сейчас органичен,
и сумеешь заметить подсказки.

Может всё изменить, мы властны.
Может всё предопределено,
и Парки*** прядут беспристрастно
судьбы каждого полотно.


Я лишь верный путник своей стези,
дано слово мне, не меч нести.
Осознаю свои иллюзии
и проснусь среди Бесконечности.


*Повод - Прикрепленный к удилам длинный ремень, посредством которого всадник управляет лошадью, и за который водят лошадь.
**Торжество (ст. славян.) – тръжьство от търгъ - торговля, базар, торговая площадь.
***Парки  – римские богини судьбы. Старшая прядет нить жизни, младшая, вооруженная большими ножницами, перерезает ее, когда наступает пора, определяемая средней.


Рецензии