Девица-луна

Вышла девица румяна,
Полногрудая луна,
Над землёй встаёт упрямо,
Ликом светится она.

Ветер что-то напевает,
Сонным голосом манит,
Полынь горькую качает,
В даль за вечером летит.

Скоро ночка глянет в окна,
Распластавшись на стекле
И уступит путь покорно
Округлившейся луне.


Рецензии