Нахохлившееся
/наследство осени.../"
Марианна Газарян.
Смотреть в окно твоей зимы,
в простынку неба,
а ускользающие сны –
в те сказки мне бы.
Читать газетные листы
дворов и улиц,
в них где-то я и где-то ты...
Но разминулись...
Так эфемерна кисея
былого снега,
шитьё забросила швея,
и стала пегой
недавно светлая парча
усталых скверов...
Ещё надежда горяча,
да стынет вера...
*
Достань же кисть и нарисуй на стёклах
узоры, чтоб не видеть за окном
раскисших листьев, улицу в потёках
почти осенних... Непрозрачным сном
покрой своё несбывшееся "завтра",
укутай в непроглядный палантин
расхристанность газонов и куртин,
и высыпь за окно для пташек завтрак...
Не забывай заботливо полить
колючий, весь нахохлившийся, кактус;
душа, когда бывает на мели,
похоже ёжится и часто так болит,
что впору гипс ей, костыли и пандус....
Достань же кисть и пастою зубной
рисуй сугробов свежесть за окном...
31.01.17
Свидетельство о публикации №117013105556
Евгений Феодоров 10.02.2017 09:21 Заявить о нарушении
У меня очень хорошая вдохновительница:)
А настроение всякое бывает...
А с рифмами у меня тоже бывает, грешу ассонансами, каюсь...
Да и колени тоже не очень:)))
И Вам всего доброго!
Со взаимным уважением, Светлана.
Соловей Заочник 10.02.2017 10:45 Заявить о нарушении