Песнь предков
Моих многострадальных предков,
Как прядка света в волосах,
Есть песни горестная метка.
Она звучит во мне, звучит,
Собою душу наполняя,
Мелькают тени и лучи,
Виденьями в сознаньи тая.
Я вижу абрисы картин -
Суровой битвы, грозной сечи,
В них, в поле воин не один,
Бьют шляхту Посполитой Речи.
Я вижу рыцаря султан,
Ведущего пленённых женщин.
Над Чудским озером туман,
Во льду разломы скользких трещин.
В рейтузах белых шёл француз-
Самодовольный- степью южной.
Назад же полз - сосулькой ус-
В мешок завёрнутый дерюжный.
Поднял над Русью гад-фашист
Кулак бронированный, мощный.
Берёзы сердце - тонкий лист-
Остановил его у рощи.
"Умом Россию не понять"...
А шкурой - больно и тревожно.
Земле Россия, словно мать -
Над миром, жизнью щит надёжный.
В чуть слышных, древних голосах
Моих великих, грозных предков,
Как прядка света в волосах,
Есть песни сладостная метка.
Фоторабота "Далёкие вершины". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117013105504
Благодарю Сердечно!
Александр Алексеев 3 18.02.2017 13:03 Заявить о нарушении
Вашей рецензии, Александр!
С уважением!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 19.02.2017 09:52 Заявить о нарушении