Афула - Город будущего

Маленький город - север страны.
Город просторный, нет здесь зимы.
Встретил алимов он с теплотой,
Тут перемены ждут нас с тобой.

Всё пребывает к нам алия,
Выход простой нашла ирия.
С новых проектов делать дома,
Улице каждой своя новизна.

И закипело! Стройки идут!
Тысячи новых квартир уже ждут!
Город под нежным солнцем растёт,
Вот уж Афула разбег свой берёт...

Строить для сабров здесь не вопрос
И для алимов добрый прогноз.
Мэрии важен каждый алим,
Он полноправный здесь гражданин!

Смотрят, с плакатов новых, дома,
Их необычность нам уж видна.
Пустоши все сровняли с землёй,
В небо вздымает кран со стрелой.

Строят беззвучно, "лепят" дома,
Солнце проходит касаясь окна,
Ночью луна в оконцах видна,
Свет янтарём наполнит она.

Планы Афулы руководству страны
Тоже не меньше Афулы важны.
Брошены силы на стройку дорог,
Чтоб разгрузился машинный поток.

Поезд идёт железным путём,
Весь мы Израиль с ним обогнём.
Гордость равнины всей Израэль
Стали дороги ракевета в ней.

Быстро ракевет нас донесёт,
И незаметно время пройдёт.
Станет Афула центром страны.
И мы гордиться ею должны.

Будет Афула - город большой,
Ставшая нам теперь уж родной.
В лучиках солнца фонтанам сиять,
Вместе мы сможем город поднять.

Город культуры, прогресса, идей,
Много в Афуле добрых людей.
Встанут дома словно каменный лес,
Будет звучать в них смех до небес.

Зелень укроет тенью своей
Мирно бегущих, резвых детей.
Улиц широких с потоком машин
Скоро увидим - стал город большим!

Картинка взята из личного архива автора.


Рецензии
Да, согласна. Афула строится и хорошеет! Она и впрямь является городом будущего!
Город небольшой, но очень уютный. А эта Пальмовая аллея?!....
Спасибо, Гана, за добрые и светлые строки о чудесном городе!
Искренне и с добром,

Алевтина Гусева   12.12.2018 00:14     Заявить о нарушении
Алевтина, вы афульчанка?
Вот это дааа! Приятная неожиданность!!! Мир вам и всех благ!

Гана Орен   12.12.2018 21:02   Заявить о нарушении
На фото Пальмовая аллея, снято мной в 2017 году

Гана Орен   12.12.2018 21:05   Заявить о нарушении
Спасибо большое! А в Афулу переезжаю из Ашдода первого января... Очень и очень рада знакомству с Вами!

Алевтина Гусева   12.12.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.