О Родине. Золотое правило

География страны:
        горы, реки быстрые,
Лес нетронутый, моря,
         степи колосистые.
Изучай, смотри, рисуй –
       вот твое Отечество!
Твой Ковчег, и для тебя
   в нем все Человечество!

Он надежен и велик,
            и непотопляем.
Как нам в жизни повезло,
           мы не понимаем!
Пусть же действует для нас
          золотое правило,
Чтобы русская душа
   стран чужих не славила!

Только Родину люби
   каждой своей клеточкой.
Она тянется к тебе
      ручейком и веточкой.
Тихим вечером и днем,
         золотыми плесами,
В небесах парящими,
          белыми березами…

Золотое правило –
        мною не придумано.
От создания Земли   
         это все задумано.
Хочешь лучшее найти?
            Не ищи! Иначе,
от тоски по Родине
         душенька заплачет.

Как сиротка бедная,
           всеми позабытая,
У хозяина в дому
       быть не может сытою.
Не расправить плечи ей,
    и всю жизнь печалиться.
От тоски по Родине
     трудно нам избавиться!


29.01.2017


Рецензии
"Каждый выбирает по себе" :
Если сердца пространство настолько малО -
Не вмещается больше двора иль державы,
Нету в этом ни доблести Вашей ни славы!
Так случилось.. Считаю, что мне повезло

В своем сердце вместить две страны без помех ,
Не участвовать в празднике зависти, злобы,
Избежать шовинизма – заразной хворобы,
И поверить, что время рассудит нас всех...

Вот только по поводу придуманной тоски и ностальгии Вы ошиблись...

Павел Принц Де Монферран   31.01.2017 13:12     Заявить о нарушении