Чай для свекрови

В селении свадьба, жить пришла  невестка,
С свекровью мира нет, вот горе в дом!
И не находят обе себе места
И  в горле каждой словно снега ком.

Не нравится свекрови неумеха,
А та терпеть уроков не желает.
И стала в отношениях помеха,
Ну, та, что радость  жизни отбирает.

И подалась к знахарке молодая,
Приобрести чтоб яда для свекрови.
Мешает , мол, старуха им ,живая
Чтоб сразу и без  лишней капли крови.

Дала знахарка, но урок в дорогу-
Смотри, чтоб подозрение отвлечь,
Должна ты помириться с ней с порога,
Заботой и внимание увлечь.

А чай давай ей, как я и сказала,
Заваривай покрепче каждый день.
Не будет ,знаю, тех листочков мало,
Поймёшь, когда увидишь смерти тень.

Всё так и было, в доме радость мира,
Заботлива невестка  -благодать!
Сама стирала, мыла и варила,
Не забывая чая подавать.

Души не чает уж в своей невестке,
Мать мужа заменила родну мать.
Не стало молодухи сердцу места,
Как можно мать родную убивать?

И на колени пала пред знахаркой
Я поняла всё, помоги скорей
Была я не послушною лентяйкой
Ты против яда что-нибудь налей.

С колен подняла женщину знахарка,
Жива  свекровь  и будет долго жить.
Была то просто  с трав лесных заварка.
И Слава Богу, научил любить!!!

Понятен смысл, надеюсь, для любого,
Винить других ведь проще, чем себя.
Любовь от Бога, дара нет иного,
Что помогает жить ,других любя.


Рецензии