Хранитель очага

В жилище каждом раньше был очаг,
В нём пламя постоянно полыхало.
Следил за ним хранитель очага,
Чтоб никогда оно не угасало.
Очаг вокруг себя всех собирал,
Когда во округе мрак ночной спускался.
Теплом своим жилище согревал,
Когда студёный холод начинался.
В жилище этом женщина жила,
Она уют для близких создавала.
Она и есть хранитель очага,
Его от всех невзгод оберегала.
Сейчас у нас другие времена,
Но до сих пор есть главная работа:
Как и тогда -хранитель очага.
Ведь вся семья погибнет без заботы.


Рецензии