Россия живёт...

Россия многое видала,
Ей часто прочили финал.
Но словно феникс восставала
Наперекор своим врагам.

Хотели видеть на коленях
С пустой протянутой рукой.
Без рассуждений и сомнений
Грозили лютою судьбой.

Но ошибались супостаты -
России чужд животный страх.
Нигде отважнее солдата
Не сыщешь в мировых боях.

Но ошибались сумасброды.
В России гордость - не товар.
Она особенной породы,
Не затушить сердец пожар.

Гостям Россия всегда рада,
К друзьям - с распахнутой душой.
Врагов... не обойдёт наградой -
Покоем во земле сырой.

Россия многое видала,
Пусть, пережила много бед.
Была красой - красой осталась,
Живёт невзгодам всем в ответ.


Рецензии