Жуку

к юбилею Вадима Жука


70 – возраст большого поэта!
70 – только начало!
Кто-то дерзнет возразить на это?!
Только бы сердце стучало,

Так, как в 17! И страсть жила!
Только бы в рифму дышалось!
Не обломать бы Пегасу крыла –
Скачет поэзии шалость.

Будь вечно юным, как и сейчас –
В 70, в 100 и в 200!
Пусть же несет каждый миг и час
Строфы, как добрые вести!



29.01.17


Рецензии