Страх высоты

***
Страх высоты…Нелепый приговор?
Судьбы насмешка?  Или упрежденье
Тебя – от судьбоносного паденья,
Таящего неведомый позор?...

Страх высоты -
Души неслышный крик,
Переходящий в хрип и нервный шепот…
Одни – в горах испытывают тропы
И в облаках оттягивают стропы,
А ты – к земле-кормилице приник…

Страх высоты…
Да разве ж это грех?
Он поражает малых и великих!
Ну не бывал ты на Столбах на Диких –
Так с побывавшим выпьешь за успех…
Страх высоты – какой же это грех?

Страх высоты? –
Какая ерунда!
Защита тех, кто не «рожден в рубахе»!
Но…  он другие порождает страхи,
Способные сковать нас навсегда.

Страх перемен.
Обычные дела!
Пусть кто-то рвется к краю Ойкумены…
А ты живешь в обыденном и бренном
Своем углу, где мама родила.
Страх перемен – обычные дела!

Страх откровений.
Плотная стена –
Защитный кокон доки-инроверта.
Заклеен край бетонного конверта
Реальности, не ведающей дна…

Страх отношений …
Просто и легко!
Другие – обожают и рожают…
А у тебя – натура возражает,
Бывает флёр, но так…неглубоко…
Страх отношений – просто и легко!

Страх перед жизнью – модная игра.
Души тощанье, ожиренье плоти…
Ты не заметишь, как тебя поглотит
Моральной импотенции пора.

Вглядись  в себя – ведь ты уже НЕ ТЫ…
Бездельем и пороком пораженный,
А был – одной крылатости лишенный…
А начинал – со страха высоты…

Страх высоты…
Неужто - приговор?
Страх высоты –
Сам по себе – позор.

2013


Рецензии