Никогда не смейся над чувством других...

Никогда не смейся над чувством других,
Если души тебе открываются в них.
Это значит одно — что в тебе видят свет,
Даже если его и нисколечко нет.

Не спеши прогонять этот сонм тихих звёзд...
Постарайся понять и услышать вопрос.
Если звёзды с тобой — значит можешь помочь!
Не гони беззащитных в далёкую прочь.

Угасающих сможем улыбкой зажечь,
Словно в храме от свечки и тысячу свеч.
Звёзды греют ладони над лунным костром,
И тепло от улыбки живётся потом.

Никогда не смейся над чувством других...

31.01.2017


Рецензии