НаЧёрной речке

НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ

Ответ Льву Фадееву на стихи «Я убил Дантеса»

http://www.stihi.ru/2014/08/13/2639

В фантазии своих стихов, в мечтах,
Вам так хотелось защитить поэта ,
Да только эту правду жизни – крах
Уже не воскресить, увы, при этом.

Прошли года, любимец наш убит.
Да и Дантеса нет давно на свете.
Всё это в прошлом... нам ли их судить?
И безнадёжно ожидать ответы.

Что на земле поэт недолго жил,
Судьба или эпоха виноваты?
Для нас теперь важней, что сотворил,
В литературе нашей - в результате.

Мы лучше будем трепетно любить,
Идти его проторенной дорогой,
И чистоту поэзии хранить,
Что подарил он нам веленьем Бога.
                17.10.16


Рецензии
Отлично, Галина! Браво!..

Татьяна Алексеевна Юдина   03.02.2017 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Галина Самоленкова   03.02.2017 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.