Жизнь поэта

Безмолвье строк,
Теней игра,
Привычный круг стирает годы.
Плачу оброк
И ночь без сна -
Глазею в бархат небосвода.

Холодный свет.
Молчит звезда -
Ей дела нет до смертных снизу.
Сквозь строки лет
Я мчу тогда
По воле странного каприза.

Тепло в груди,
Души покой.
Я верю в стих и тайны ночи
Иду я, жди!
Судьбы иной
Я не просил себе пророчить.


Рецензии