31 января 1865 г

           С той ноги сегодня встал я,
           Легкость чувствую в себе,
           За спиной расправил крылья,
           Полечу сейчас к тебе...

           Принял душ,костюм с иголки,
           Пышным цветом я цвету,
           Приглашен на день рождение,
           К старой преданной любви...

           Сколько лет мы с ней знакомы,
           Сколько с ней дорог прошли,
           Золотая скоро свадьба,
           Так бы всем прожить в любви...

           Она вечно молодая,
           Ни морщинки на лице,
           Седины совсем не видно,
           О фигуре речи нет...

           Она в горести утешит,
           И от ран всех исцелит,
           Без нее мир увядает,
           А при ней цветут сады...

           Тысяч раз в любви признаюсь,
           Сердце греет мне она,
           Мы с тобою неразлучны,
           С днем рождения тебя.

           Батюшка ваш,Дмитрий Иванович,
           Память светлая ему,
           Произвел на свет царицу,
           Водку милую мою!

           Знаю милая подружка,
           Что не любишь ты цветы,
           Вот поэтому в подарок,
           Разносолы и грибы...

           С днем рождения родная!
           31 января 1865 г.
           Санкт-Петербург...





          


Рецензии