Меня судьба не раз бросала вниз. Акростих

фото из интернета.

М еня  судьба бросала вверх и вниз,
                О на со мною,  как играла в прятки,
Е ё жестоким был порой  каприз,
                Б ыл стоек я, как словно всё в порядке.
Н е лёгкий мой крестьянский горький путь,
                Е щё в войну в станице начинался.
Я был раздет и голоден был жуть.
                Н е объяснить все, чем тогда питался.
Н ам приносила мама колоски,
                В арила зёрна,  ложкою делила.
Е й молодой белила жизнь виски,
                Ю тились на печи, не знали мыла.
Р осли мы всё ж и поднимались ввысь,
                А смерть вновь наших сверстников косила.
А мать то проклинала эту жизнь,
                Т о бога зря о милости просила.
З акончилась война и школьный быт,
                Е щё голодных и полураздетых,
Б ыл труден путь, но все, же был открыт,
                Л ишённым счастья, нам полузабытым.
Р асстался я со школой, Сталинград,
                З авод, и снова грязная работа,
О пять проблемы, но свободе рад,
                В жизнь открывал со скрипом я ворота.
С удьба призвала Родине служить,
                Я отдал ей три года без остатка.
А вот мечта, стал только ею жить,
                А там вновь оказалась жизнь не сладкой.
Л омала вдоль судьба и поперёк,
                В огонь бросала и в воде топила.
О тдал ей жизни я не малый срок,
                О на меня всё выше возносила.
В Чечне полгода и Таджикистан,
                Н апрасный труд и молдаван проклятья.
Н о я слабей от этого не стал,
                С толица приняла в свои объятья.
И даже здесь я не последним был,
                О пять вели меня наверх ступени.
З акончил службу, и почёт добыл,
                Н о до сих пор опять тружусь без лени.


Рецензии
Да, жизнь тяжёлая у многих,
Но с оптимизмом легче жить.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/5808
http://www.stihi.ru/2017/01/20/10535
С уважением,

Аннаис Аронова   05.02.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, за отзыв и ссылки, почитал. Вам желаю всего доброго.
С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   05.02.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.