С рифмой крылатой

* * *
"Вот, для женского портрета
Про запас припрятал рифму,
Но кому она потребна
На пути к большому рынку?"
                (Э.Январёв)

В сиянии солнца,
          средь грохота грома и молний,
Средь снежных завалов,
                где стал исполином сугроб,
Горячкою рыночной
                город огромный наполнен,
Всех нас лихорадит,
                бросает то в пот, то в озноб.

А рыночный гомон
                над миром качается звонко:
Что сердцу угодно? -
                на запах, на вкус и на цвет.

Несётся толпа,
            и толпе оголтелой вдогонку
Строку вдохновенно
                с мольбою бросает поэт.

Как нищий с сумою,
            но с рифмой горластой, крылатой
Идёт он без страха
               в кипящие яростью дни.
И, может быть, рифма
               сегодня нужней, чем когда-то,
Чтоб мы в этом рынке
               не продали души свои.


Рецензии
Жаль, что нас не слышат...
С грустной улыбкой.
31.01.2017г.

Александр Нелединский   31.01.2017 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за все Ваши тёплые слова. Да. жаль. что Эмиль Январёв нас не слышит. Вчера как раз был его День Рождения. И мы - все его """дети" - члены его литобъединения " Рефлектор" это день помним.

Тамара Щелова   31.01.2017 20:10   Заявить о нарушении