Рвутся за город машины...
Как Высоцкий проорал,
Об асфальт сжигая шины...
Я бы тоже в лес сбежал.
Что мы ищем на природе
От бетона и стекла?
Память о гнилых заборах,
О садах, где яблок тьма.
Покосившиеся избы,
Пол покатый - вот те на!
Только сколько в избах жизни,
Дышит, движется изба.
Деревянным ртом порога
Тишину она жуёт,
Потому что силы много
Заложил в неё народ.
И летит изба России
На коньке своём летит.
Расписные ставни-крылья
развернув до небеси.
Тесно в каменных громадах,
Где в квартирах, как гробы,
Лишь прямых углов капканы,
Параллелепипиды.
Только песни наши живы!
Потому Высоцкий прав:
Рвутся за город машины
В поле русско, в ветра!
22.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117013104901