Сами виноваты!

Сами виноваты! Сами раскормили,
Породили сами кумовство и взятки.
Разве не носили шоколадки, бабки
Докторам, чинушам, судьям и пожарным?

Все считают: - Надо принести подарок,
Если хочешь быстро дело устаканить.
Они ждут, надеясь, что вы принесете.
Они все привыкли - вы не подведете.

Не хотят работать за одну зарплату.
Совесть потеряли, и думают: - Так надо.
Тормозят процессы жизни утверждения,
Не дают развить отчизны становление.

Сами виноваты.
Сами раскормили.
Поощряя взятки,
Мы их распустили.
Не давайте больше
Гнусным бюрократам -
Чем быстрее сдохнут,
Тем свободней станем.
Станем мы свободней
От ментов поганых,
От номенклатуры -
От лентяев гадких.


Рецензии