Я тебя люблю
Один звонок решает две судьбы.
Скажи три слова, Молли.
- Что за шутка?
Какие игры снова ведешь ты?
- Не важно. Мало времени! Ты слышишь?
Скажи всего лишь: «Я тебя люблю».
Секунда. И она сейчас не дышит.
- Сначала ты, а я уж повторю.
Два сердца бьются в ритме учащенном.
Она дрожит, сжимая телефон.
Пусть знает, каково страдать влюбленным!
Ведь долго так от чувств скрывался Он.
- Опять игра. Опять ты мной играешь,
Пошел ты к черту!
- Молли, подожди!
Потом ты непременно все узнаешь,
Но умоляю, трубку не клади!
- Сначала ты! И возражать не надо!
Мне важно это слышать для себя.
Скажи сейчас, как будто это правда...
Как будто что-то значу для тебя.
Молчит. Опять молчит…. Но разве можно
Так откровенно чувствами играть?!
Она дрожит и будет очень сложно
Скупые слезы от него скрывать.
А у него в душе и страх и горечь.
Признаться в этом – значит проиграть.
Но время мчит. И не придут на помощь.
Он должен. Он ОБЯЗАН ей сказать.
Она молчит, а он все слышит фразу:
«Сначала ты, а я уж повторю.
Скажи сейчас, как будто это правда».
Но это правда.
- Я тебя люблю.
(Стихотворение написано по мотивам сериала "Шерлок")
Свидетельство о публикации №117013104619