Она нужна при ловле блох...

              Сколько раз предупреждали,
              За обедом,не спеши,
              Никто в шею вас не гонит,
              Не глотай,смакуй,живи...

              Все попробуй,все изведай,
              Время много впереди,
              Не хватай,все что попало,
              Все по вкусу подбери...
 
              Первый тост, лишил рассудка,
              Закружилась голова,
              Был голодным,как собака,
              Все подряд сметал,глотал...

              Пронесло,не подавился,
              Отвалился от стола,
              Танцы ждал,чтоб прикоснуться,
              К очень сладким пирогам...

              У гостей в тарелках птица,
              Заливное мясо в ряд,
              Крабы,устрицы,салаты,
              Виноград и мармелад...

              Тост за тостом поднимали,
              Не закусывая пил,
              В пальцах хлебушек крошился,
              Им я голод раздразнил...

              Но в моих тарелках пусто,
              На соседей, не смотрю,
              В потолок свой взгляд уставил,
              С нетерпением танцев жду...

              Звон ножей и вилок скрежет,
              Истерзали нежный слух,
              Уши я заткнул салфеткой,
              Повалился в мягкий пух...

              Не услышал первой скрипки,
              Когда взвизгнули смычки,
              Так и не дождался танцев,
              Не сплясал свою кадриль...

                31.01.2017 г.

             


             


Рецензии