Мне непонятное

      

Мне непонятное приятно,
Морозные зимою дни,
Хоть солнце светит очень ярко,
Дрожат на ветках снегири.
В полях из ваты одеяло,
Им согревается  земля,
Но мне прохладно с него стало,
Когда  коснулось чуть на меня.

Украсила  лесные  ели,
Шалями  с хрусталя зима.
Но ели жалобно запели,
Когда посватались ветра,
Стали виднее в лесу  лисы,
Похорошели их хвосты,
Но спрятались под снегом мыши,
Запели на кустах  клёсты.

В зиме и минусы и плюсы,
Свои  в морозах  радости,
С  рябины красной зимой бусы,
Напоминают    сладости.
Мне непонятное приятно,
И задаю зиме вопрос,
Но отвечает она штатно,
Кусая любопытный нос.

31.01.17          Мартьянов В.И.


Рецензии